湘乡市工会完成换届选举 万双庆当选为主席

湘乡市人民政府网 2018-09-28 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站9月27日讯(记者:谭浪)27日下午,为期二天的湘乡市工会第六次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。万双庆当选为市总工会新一届主席。市委副书记张茂丰,市人大常委会副主任刘许生,副市长袁钢赤,市政协副主席黄耀威出席会议。

  大会宣布了湘乡市总工会第六届委员会和经费审查委员会、女职工委员会第六届一次全体会议选举结果。万双庆当选为湘乡市总工会第六届委员会主席,易礼荣、曾成、易益、陈佑军、李勋华、朱卫敏当选为副主席,万双庆、朱卫敏、李建云、李勋华、沈澄、陈彩、陈佑军、易益、易礼荣、傅美玲、曾成为常委。沈澄当选为湘乡市总工会第六届经费审查委员会主任。易益当选为女职工委员会主任。

IMG_1933.JPG

举手表决

  大会审议通过了湘乡市总工会第五届委员会工作报告、财务工作报告以及湘乡市总工会第五届经费审查委员会工作报告的决议。

IMG_1945.JPG

市委副书记张茂丰讲话

IMG_1922.JPG

新当选的市总工会主席万双庆讲话

  张茂丰首先代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的圆满召开,向新当选的委员和新一届市总工会领导班子表示热烈的祝贺。他指出,要牢记工会组织的本色是红色。要始终坚持党的领导,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,教育工会干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持强“三性”,去“四化”,引导职工群众始终听党话、跟党走;要牢记工会组织的活力在于奋斗。要主动融入和自觉服务市委、市政府的工作大局,牢固树立新发展理念,坚持把活动作为开展工会工作的重要载体、主要阵地;要牢记工会组织的主体是工人。工会作为群团组织的“老大哥”,要带头推进工会改革、转变工作作风,强化服务意识,提升服务能力,真正帮工人队伍办实事、解难题,实现扩大党的群众基础,巩固党的执政地位的效果。

  新当选的市总工会主席万双庆表示,今后将坚持不要权力、要责任,不求名利、求价值的人生观,树立工会干部的良好形象;坚持负责担当、诚信扎实的一贯作风,老当益壮、砥砺前行,开创工会改革新篇章。

分享到: