湘乡组织收看湖南省第三环境保护督察组督察湘潭市意见反馈电视电话会议

湘乡市人民政府网 2018-09-30 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站9月29日讯(实习记者:田洋)29日上午,湖南省第三环境保护督察组督察湘潭市意见反馈电视电话会议召开。督察组组长肖国安通报反馈意见,湘潭市委书记曹炯芳作表态发言,湘潭市委副书记、市长谈文胜主持会议。

  湘乡市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨,市委常委、统战部长彭湘,市委常委、常务副市长周赏玲,市委常务,政法委书记彭建平,市委常委、组织部长罗霄,市委常委、市委办主任陈星辉,市委常委、副市长曾利民,市人大常委会副主任肖铁强在湘乡分会场收看。

  2018年7月26日-8月14日,湖南省第三环境保护督察组对湘潭进行了为期20天的环保督察,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任的情况。肖国安指出,要树牢绿色发展理念,驰而不息抓好生态环境保护工作;坚持高标准严要求,不折不扣完成反馈问题整改任务;要敢于打攻坚战和持久战,全力以赴解决生态环境突出问题;要切实加强长效机制建设,持续不断提高生态环境保护能力。

  曹炯芳在表态时指出,各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委决策部署;要强化工作举措,抓好突出环境问题的整改落实;要巩固督察成果,严厉打击破坏生态环境的违法犯罪行为,同时不断深化生态环保体制机制改革,构建源头严防、过程严管、后果严罚的生态管理体系,建设绿色湘潭。

  收看电视电话会议后,周俊文就我市环境保护、安全生产、项目建设、社会维稳工作作出全面安排部署。周俊文要求,对于省第三环保督察组针对我市反馈的环保问题,全市各级各部门要加快整改落实,加强环保监管执法,及时开展“回头看”,坚持谁监管谁负责,严格落实党政同责,严格追责问责。各部门和乡镇要扎实开展安全生产大排查工作,加强对道路、消防、建筑、食品药品、水上交通安全等重点领域的的整治整顿。要加快推进在建项目,加强调度,做好招商引资工作。要落实领导带班值班制度,及时化解矛盾纠纷,加强对各部门信息的报送,确保国庆期间全市安全稳定。

分享到: