周俊文检查交通运输安全工作 慰问一线工作者

湘乡市人民政府网 2018-10-05 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

  红网湘乡市分站10月1日讯(记者:李文琼)1日上午,市委副书记、市长周俊文来到湘乡汽车站检查国庆期间交通运输安全工作,并亲切看望慰问坚守一线的干部职工。

IMG_2707_副本.jpg

查看安检台账

  节日的龙城喜庆祥和,湘乡汽车站客流如织。“今天是国庆节,我代表市委、市政府来看望大家,感谢大家节日里辛勤付出。”周俊文先后来到售票窗口、候车大厅、安检通道等地,检查汽车站调度和服务保障工作,并看望慰问了坚守在一线的干部职工。在安检通道处,周俊文详细了解了安检措施,查看了安检设备及安检记录台账,要求汽车站加强“三危品”的监管力度,坚决杜绝“三危品”进站上车。

  检查中,周俊文强调,要严格落实各项交通管理措施,加强疏导,确保道路的交通安全有序;要严厉打击乘机哄抬物价等不法行为及非法营运,规范道路交通运输市场秩序;要提供优质服务,为人民群众创造更加安全畅通的道路交通环境;车站派出所要加大巡逻密度,全力维护社会秩序稳定,确保全市人民度过一个快乐、祥和、平安的国庆佳节。

  据悉,为确保国庆期间群众安全便捷出行,湘乡客运分公司节前对所有参运车辆进行了安检,杜绝带病车辆投入运行;加强运行调度,合理安排运力,暂停所有旅游包车业务,旅游车辆均投入线路运输,保证运力。当天,湘乡汽车站投放运力300辆,输送客流量8000人次左右。

分享到: