谈文胜来湘乡检查春运安全生产工作

湘乡市人民政府网 2019-02-02 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

湘潭市委副书记、市长谈文胜在湘乡汽车站检查春运安全生产工作

谈文胜同汽车站一线职工交谈了解情况

湘乡汽车站售票厅井然有序

红网湘乡市分站2月2日讯(记者:谭浪)2日,湘潭市委副书记、市长谈文胜带队来湘乡检查春运安全生产工作。湘潭市副市长向敏,湘乡市委书记彭瑞林一同检查。

 

当天上午,谈文胜一行来到湘乡汽车站检查春运安全生产工作。他先后深入售票厅、安检处、候车室、检票口、监控中心等处,一边察看,一边询问春运工作的组织安排、安全生产责任落实、隐患排查整治等方面情况,详细了解汽车站安全生产及春运业务工作情况。谈文胜还同汽车站一线职工亲切交谈,了解车站安全例检工作流程和近期车辆运输、人流量等情况,为一线职工送去了新春的问候和关怀,同时感谢他们节日期间坚守岗位,为乘客出行提供优质的服务。

 

检查中,谈文胜指出,客运公司要把安全放在首位,强化安保措施、车辆安全检测和驾驶员管理,确保每台客运车辆安全运行;要精心组织春运期间的运力,合理安排车次,为乘客提供便捷、优质的人性化服务,让乘客舒心候车、安全乘车、快乐回家。

 

谈文胜强调,安全问题永远在路上,永远没有最好只有更好。各相关单位一定要高度重视,进一步强化安全生产管理,建立完善各类规章制度,严格落实安全责任制,在春节期间要加强人员值守和安全保卫,加大安全隐患排查力度,及时掌握安全生产动态,确保春节期间不发生安全生产事故,确保全市人民过上一个欢乐祥和的春节。

分享到: