梅桥镇:依法取缔一处非法洗砂场

湘乡市人民政府网 2017-06-15 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站6月14日讯(通讯员:王俪颖)13日,梅桥镇采取强有力的措施取缔一处非法挖山毁林的洗砂场,本次行动组织有序、分工明确、行动迅捷,经过近一个小时的努力,顺利拆除了洗沙场非法设备,扣押了一台挖掘机,有效保护了该镇生态环境,消除了潜在的安全隐患,得到群众的一致拥护和好评。

  近年来,由于砂石市场供不应求,许多开采者为追逐利益,在没有任何手续、没采取任何环保措施的前提下就随地放肆采挖,且屡禁不止,导致植被破坏、良田毁损、水源污染,给人民群众的生产生活带来严重的安全隐患。此次专项整治行动,严厉打击了非法洗砂场, 切实做到对梅桥镇环境违法行为发现一起、查处一起、严惩一起、曝光一起,有效地震慑了其他非法洗沙场和各种破坏环境的非法行为,保护了生态环境。

  取缔此处非法洗砂场后,该镇将继续跟踪监管,建立长效机制,加大巡查力度,一经发现违法建筑或非法采砂的行为,将采取强有力的措施,坚决予以制止。