棋梓镇:水府村大岭上农业合作社新成立

湘乡市人民政府网 2017-06-16 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站6月14日讯(通讯员:文进、谢文凯)12日晚,棋梓镇水府村村民万能家灯火通明,该村十一、十二组村民陆续来到现场,参加大岭上农业合作社成立大会。

  合作社发起人、村支部书记李国平首先作合作社成立筹备工作报告,向组民们传达了合作社成立的意义,解答了组民们关于如何依法依规筹建合作社的疑问,并对户主决议(草案)条例逐一进行说明。

  随后,大岭上户主们热情高涨地在决议上签字,并依法选举产生了第一届理事会成员。

da61adb5c3b0ac706b15229c38aa465b.jpg
户主们在决议上签字按手印。

  该镇党委委员、副镇长刘飞阳参加了合作社成立大会,她向合作社的成立提出了三点希望。一是希望支村两委加强政策宣传、项目规划、思想动员三个方面的引导;二是希望理事会成员迅速进入角色开展工作,加强对政策的学习了解,充分发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,为合作社壮大奉献能力与智慧;三是希望全体社员积极支持配合镇村及理事会工作,同心同德为建设大岭上贡献自己的力量。

  会上,新当选的理事会成员代表万奔、李赐麟以及社员代表万阳求、万贵阳分别作了表态发言。村委会主任刘杰向大岭上农业合作社的成立表示了衷心的祝贺,并表态将一如既往地支持村民发展集体经济,把大岭上农业合作社的模式在全村范围内进行宣传推广。