泉塘镇:开展“砍青除障” 为电力线路保驾护航

湘乡市人民政府网 2017-06-16 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站6月15日讯(通讯员:胡靖威)14日上午,泉塘镇党委副书记、镇长李超明,副镇长曹巍带领镇、村工作人员,联合国家电网湘乡供电公司、市治安大队对白泉段110千伏高压线路开展“砍青扫障”集中行动,对影响电力线路运行安全的树木进行全面的排查、砍伐,全力确保电力线路安全稳定运行。

  清障前,泉塘镇结合实际召开专题会议认真部署,就砍青的时间、线路以及具体任务制定了详细的工作方案。清障过程中,清障组负责砍伐树木,消除线路安全隐患;协调组负责解释沟通,让村民认识到线路下树木的危害性;秩序维护组负责维护砍青现场秩序。工作人员各司其职,线路沿线危及安全的树木全部被清除,确保了输电线路安全。

  李超明表示,在以后的工作中将继续深入开展电力法规和安全知识的宣传工作,切实提高全镇特别是沿线群众的配合意识,形成全社会支持电力线路保护工作的良好氛围。