金薮乡:转变角色干事业 清正廉洁为民生

湘乡市人民政府网 2017-06-16 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站6月15日讯(通讯员:唐小婷)金薮乡经过近三个月的村支两委换届选举,一批人品正、能力强、群众威信高的同志被选为村书记、主任,一些有知识、有能力的年轻同志被选进了支村两委班子,14日上午,金薮乡15个村的村支两委全体成员及驻村干部一同参加了金薮乡2017年支村两委成员培训会。

  当天,湘乡市文联主席石海平围绕守纪律、扬法治、讲道德、有作为、做一名农村基层的合格负责人的主题,为2017年新当选的村支两委成员上了一堂别开生面的党课。

  随后,金薮乡党委书记李众向新当选的村支两委干部表示了祝贺,并提出了当前形势下,对村支两委干部同志的几点要求:

  一要做到三个充分认识,积极主动作为:充分认识村干部工作的重要性,切实增强做好此项工作的使命感;充分认识村干部工作的艰巨性,切实增强做好此项工作的压力感;充分认识当前工作面临的新形势和新任务,切实增强做好此项工作的方向感。

  二要做到三个坚决不允许,保持廉洁自律:坚决不允许在处理“三资”上搞暗箱操作,损公肥私,要清白为民办事;坚决不允许在落实政策上优亲厚友、贪污受贿,要廉洁勤政为官;坚决不允许不作为、乱作为,要以坚强的政治组织纪律服从上级党委的领导,言行与上级保持一致。

  三要克服三种思想,认真履行干部职责:克服懒散思想,做与时俱进的学习型干部;克服小农意识,做干事创业的发展型干部;克服独断专行,做同频共振的团结型干部。