栗山镇:强化资金督查 助力精准扶贫

湘乡市人民政府网 2017-06-19 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站6月15日讯(记者:杨翊雨)为保障扶贫专项资金按规定落实到位、规范使用,加强各村对扶贫资金运行情况的监督管理,掌握扶贫资金实际使用效果,确保每一分扶贫资金都能花在精准扶贫、精准脱贫的“刀刃”上,2017年6月,栗山镇组织对全镇财政扶贫资金使用情况开展督查。

  对督查过程中发现的问题,镇纪委、财政所、扶贫办将逐一提出处理意见,并要求相关部门单位限期进行整改,情况严重的,将在全镇范围内进行通报批评,进一步强化镇政府对扶贫资金监管的主体责任,加快落实扶贫重点工作任务,确保扶贫资金安全、高效、规范运行。

  此次专项督查坚持问题导向,把解决好扶贫专项资金管理使用上的问题作为行动的唯一标准,将边查边改贯穿始终。本次督查,进一步增强了全镇干部的责任意识和纪律意识,为该镇精准扶贫工作的深入开展起到了强有力的助推作用。