棋梓镇:贴心服务 真诚关爱 让失独家庭不“孤独”

湘乡市人民政府网 2017-06-19 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站6月15日讯(通讯员:杨洋、龚薇)近日,棋梓镇卫计办开展失独家庭慰问帮扶活动,为辖区内失独老人和贫困计生家庭送去一片阳光,留下一缕温暖。

  帮扶慰问、礼轻情重。该镇卫计办工作人员考虑到失独老人缺乏晚辈照料,生活较为清贫,他们每到一户失独家庭中,就将米、面、油等生活必需品送到老人手中,并拿起打扫工具,帮老人做些力所能及的家务,打扫房子、清洗凉席、整理床铺……工作人员贴心细致的家政服务,让老人们倍感温馨。

  真诚关爱,点滴入心。失独老人往往身边缺乏陪伴,每到一户老人家中,该镇卫计办工作人员同老人们亲切地聊起家常,询问他们日常的起居情况。在了解到大部分老人健康状况不容乐观后,工作人员又耐心细致地为他们讲解各种慢性疾病的预防和保健知识,希望他们照顾好自己的身体,安享晚年生活。

  据悉,此次慰问活动共慰问失独老人25人,帮扶贫困母亲2人。该镇卫计办负责人表示,下阶段,他们将更好地动员社会各界力量,为失独家庭提供更加便捷、优质的服务,让每一户计生困难家庭都感受到如沐春风般的温暖。