潭市镇:发放扶贫“明白折” 算清惠民“明白账”

湘乡市人民政府网 2018-01-11 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站1月11日讯(通讯员:朱灿龙)为及时将各项扶贫惠农政策落到实处,让贫困户更进一步清楚了解相关扶贫政策,使扶贫资金的发放一目了然。近日,潭市镇扶贫办工作人员协助湘乡市农商银行潭市支行将1000余张扶贫明白折(卡)及时发放到了贫困户手中。

  “这个好!有了这个小折子,我就不要总是去镇上问了,国家扶贫补贴什么时候发放、发到手的扶贫补贴是什么项目,有多少扶贫补贴都一清二楚了。”领到“明白折”的潭市镇长城村建档立卡贫困户谢华生高兴地说。

  据湘乡农商银行潭市支行行长马民介绍,此次惠农补贴卡(折)全面升级,惠农补贴发放由“一卡一折(单)”升级为湖南省惠农补贴明白卡(折)和湖南省扶贫补贴明白卡(折),“两卡两折”,每笔补贴项目名称银行卡(折)的摘要从2个字扩展到4个字以上或补贴项目全称,并且农商银行对每笔补贴资金发放业务提供即时免费短信通知。

  据了解,扶贫补贴资金明明白白地记录在“明白折”上,进一步规范和完善了扶贫补贴发放管理,大大提高了各项扶贫资金发放的透明度和贫困户的满意度,切实维护了贫困户的切身利益,也进一步强化了扶贫领域资金的监督监管力度。

分享到: