潭市镇:2018年度兵役登记工作拉开序幕

湘乡市人民政府网 2018-01-11 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

  红网湘乡市分站1月11日讯(通讯员:王新初)9日,潭市镇召开2018年度兵役登记工作部署会,全镇机关干部职工、村(居)委会书记、主任等100余人参加会议。

        会议传达了上级部门关于2018年征兵准备工作的文件精神,并对2018年度全镇兵役网上登记、报名等工作进行了安排部署。会议强调,征兵工作是镇党委、政府对党忠诚、为国担当的一项重要政治任务。要深入贯彻落实党的十九大会议精神,镇、村干部要详细掌握本村辖区适龄青年的情况,对符合条件的优秀青年和有意向从军的青年进行排查登记,做到心中有数,确保高质量完成2018年度征兵任务。

  据悉,2018年度全省兵役登记工作从1月10日开始,按照《兵役法》规定,每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,应当在当年6月30日以前登录全国征兵网进行兵役登记,兵役登记时可申请应征报名,也可申请暂缓应征。今年有意愿参军入伍的青年,在完成兵役登记后,要继续在全国征兵网完成“应征报名”的相关操作。

分享到: