梅桥镇:情系贫困难家庭 春节关怀暖人心

湘乡市人民政府网 2018-02-12 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

  红网湘乡市分站2月12日讯(通讯员:陶华)在春节即将来临之际,梅桥镇卫计办和计生协会工作人员先后来到17个村为计生困难家庭捎去浓浓的春意,让他们在这个洋溢着团圆、欢乐气息的日子里感受来自政府的关怀和祝福。

  “老人家,我们来给您拜年来啦!” 梅桥镇卫计办主任李强华与失独家庭老人陈中祥拉起了家常。陈中祥老人十分高兴,拉着他的手久久不愿松开,并连声说道:“真是太感谢你们了!让我感受到这个春节很温暖。” 慰问小组每到一户都详细了解计生困难家庭的生活状况,并送上慰问物资和新春祝福,鼓励他们坚定生活的信心,保持乐观健康心态,相信在党和政府的帮助下,日子一定会越过越好。

  此次共慰问计生困难家庭、失独家庭、计生工作者,留守儿童等28户,发放慰问金和慰问物资共计12000余元。