东郊乡:民主生活“红红脸” 真抓实干迎新篇

湘乡市人民政府网 2018-02-13 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站2月12日讯(通讯员:肖业煌 王湘发 黄莉萍)11日,东郊乡召开2017年度民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照初心和使命,坚持问题导向,紧密结合思想和工作实际,从政治、思想、作风、纪律等入手,放下身段、放下面子,勇敢解剖自己,发扬民主,虚心接受批评。

  会上,东郊乡党委书记彭平生首先通报了会议准备情况及2016年民主生活会后续整改落实情况,随后代表班子做对照检查,并带头开展批评和自我批评;班子成员依次进行自我批评,对照“6个方面”做检查,结合个人实际谈认识、找原因、抓整改,自我剖析见人见事、深刻具体,相互批评开门见山、坦诚相见,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  彭平生指出,班子成员要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,为全乡干部做好表率;要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,面对工作既要“埋头苦干”,更要“真抓实干”,要以更加优良的作风,更加得力的举措,更加务实的工作,团结和带领全东郊人民谱写好新时代东郊发展新篇章。

分享到: