东办:政法宣讲深人心 平安创建共参与

湘乡市人民政府网 2018-09-12 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站9月11日讯(通讯员:刘桂芬,陈罡)“平时在我们的生活中,如果邻里之间有些小矛盾,小纠纷,一般会由哪些部门来调处?”在起凤路政法宣讲会上,宣讲员与参会的居民热情互动,通过通俗易懂的语言,生动有趣的故事讲解平安建设,得到群众的一致好评。

  9月份以来,东山街道各村、社区广泛开展政法大宣讲活动,已举行11场,参与人数达1000多人,发放《平安湘乡》、《平安创建倡议书》、《关于深入推进扫黑除恶专项斗争的公开信》等宣传资料2500多份,接受咨询100多人次。在举办政法宣讲的同时,东山街道办事处开展了平安家庭创建评比活动,评选出89户四星平安家庭在“最美东山”微信公众号公示,利用宣传板报在街道人流密集等处宣传,广大群众积极参与。在平安大走访、巡逻大防控、矛盾大化解中,越来越多的群众主动请缨,义务参加平安创建活动,彰显了作为湘乡人的主人翁精神。

分享到: