潭市镇:举行秋季扶贫助学金发放仪式 发放助学金1.4万元

湘乡市人民政府网 2018-09-12 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站9月12日讯(通讯员:张彩良、朱灿龙)教育成就梦想,爱心点燃希望。近日,潭市镇举行2018年秋季扶贫助学金发放仪式,为辖区内家庭困难、品学兼优的28名学生发放扶贫助学金1.4万元。

  潭市镇相关负责人表示,希望受助学生坚定信念、自强不息,努力学习、早日成才,不辜负党和政府以及老师和家长的希望;要发扬中华民族的传统美德,常怀感恩之心,常举谢恩之行。接过爱心接力棒,做爱心传递者,报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值。

  据了解,今年以来,潭市镇关工委秉承“决不让一个学生因贫失学”的理念,采取多种形式、多种措施,大力宣传,努力营造全社会捐资助学的氛围,大力开展爱心助学活动,积极为政府分忧,为百姓解难,不断探索救助模式,扩大救助规模,在资助困难学生完成学业方面做了大量富有成效的工作,为解决困难家庭子女上学难问题和贫困家庭学生成长成才提供了机遇和保障,受到了社会的广泛赞誉和充分认可。

分享到: