月山镇:办好“乡村少年宫” 培育新时代少年

湘乡市人民政府网 2018-10-10 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站10月10日讯(通讯员:陈文、刘长意)篮球场上矫健队员欢呼雀跃争进球、美术室里学员精描细作画图画、诵读写作组中激情四射读国学……这是笔者走进月山镇中学看到的情景。

698926ebe2f5cabcb8c6f44420cbf5b6.jpg

月山镇中学美术兴趣小组

 

  月山镇中学高度重视丰富农村学生课余生活,积极争取项目资金,在省福彩中心的资助下,率先装备了音乐室、美术室、舞蹈室等少年宫活动室,同时引进各项器材做到专人管理供学生使用。“乡村少年宫”自创办以来,各项活动开展得如火如荼,有声有色,成为乡村孩子放飞梦想的成长乐园。

  为保证活动开展取得实效,不仅充分发挥现有教师的作用,而且把本校有特长的教师安排到不同的活动项目担任辅导员,还聘请了外校有专长的老师担任少年宫辅导员,并辅之以恰当的激励机制,充分调动了辅导员的工作积极性。同时学校组建了舞蹈、音乐、美术、乒乓球、篮球、诵读写作、棋艺等兴趣小组,并根据学生的要求和爱好定期进行调整。各兴趣小组每周定期开展活动。

  月山镇中学负责人表示,通过 “乡村少年宫”活动的有序开展,激发了孩子们的学习热情,充实了课余生活,提高了实践技能和综合素质,改变了农村学生面貌,个个争做新时代好少年。

分享到: