金石镇:深入学校开展安全培训及演练

湘乡市人民政府网 2018-10-11 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站10月11日讯(通讯员:周瑜娟、冯泽)为进一步推进校园消防安全工作,提高学校师生消防安全意识,8日,金石派出所民警走进金石中心小学开展消防安全知识培训及演练。

  培训中,民警就近年来发生的典型火灾事故,细致讲解了起火原因、火灾的类型、火灾的危害、救火方法、消防器材的保养及管理等知识,并现场演示了消防器材的使用方法及现场灭火的有关注意事项。培训结束后,随着一声警铃响起,演练正式开始,参加演练人员各就各位,学生们用湿毛巾、红领巾、手卷或衣袖等捂着口鼻,弯着腰有序地按指定撤离路线,撤离到操场。整个过程仅用了几分钟,做到了安全、快速、有序。

  此次活动,充分达到了传播消防知识、营造安全消防氛围的目的,使师生掌握了一定的消防安全知识和逃生自救技巧。

分享到: