潭市镇:部署2018年贫困退出工作

湘乡市人民政府网 2018-10-11 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站10月11日讯(通讯员:朱灿龙)为确保全镇2018年度贫困退出工作有序开展,8日,潭市镇召开贫困退出工作部署会。全体机关干部,各村支部书记、主任、扶贫专干,驻村工作队成员等110余人参加会议。

  会议传达了上级文件精神,并就前段时间工作存在的问题、当前工作任务、市委、市政府对脱贫验收工作的要求以及具体工作事项等四个方面进行了分析和部署。

  会议强调,2018年扶贫工作已经步入攻坚克难阶段,时间紧迫,任务艰巨,全镇各级干部、各帮扶责任人、各驻村工作队务必继续提高脱贫攻坚政治站位,一是要紧盯脱贫目标不放松,扎实开展脱贫验收工作,补齐各项短板,进一步夯实稳定脱贫基础,确保各项指标全部达到验收标准;二是要围绕脱贫验收内容不打折,对标脱贫任务指数,因村因户施策弥补缺项漏项;三是要加强督导促落实,各包村干部要对所包村脱贫验收工作进一步加强督查指导,各相关业务人员要对工作强化指导,以“过筛子”的方式找问题、促整改,确保工作落到细处、责任落到实处,全力保证脱贫攻坚任务的完成。

分享到: