望办:红袖章守护百姓“幸福年”

湘乡市人民政府网 2019-02-11 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

 2018ddd模板.jpg

人潮汹涌拜大年

2018湘乡网模板.jpg

望春门街道红袖章守护百姓“幸福年”

红网湘乡市分站2月11日讯(通讯员:胡旭 丁勋 陈晨)按照我国的传统习俗,每逢过年过节及农历初一、十五等日期,广大群众有到寺院焚香礼佛、祈福求安的习惯。

 

随着2019年的钟声敲响,千年古刹云门寺也在完成提质改造后首次开放,为确保人民群众生命财产安全,望春门街道“红袖章”一行四十余人,从年三十夜里一直到大年初一凌晨,坚守在交通路口、人潮密集处。“红袖章”们顾不得和家人团圆,舍小家、顾大家,确保了活动有序安全,无事故发生。

 

2月5日凌晨一时许,群众激增到数千人,现场交通缓慢、群众拥挤,“红袖章”、公安民警、消防官兵、城管等相关工作人员手拉手、肩并肩,拉起一条安全有序的路径,大声的提醒群众依次排序通过,香烛鞭炮放入指定地方,引导群众有序进入、注意安全。

分享到: